jueves, 29 de septiembre de 2016


Dulceria y Pastelería Moqueguana


De ser la región del cobre, Moquegua ha pasado a ser la Capital del Dulce. Sus inigualables guargüeros, el exquisito alfajor de penco y los sabrosos niditos de amor, son solo algunos “embajadores” de la variada repostería que solo se encuentra en este caluroso valle.
Cuando uno habla de Moquegua, lo que se nos viene a la mente son sus dulcesmanjares, los que constituyen uno de sus principales atractivos. Las recetas que dan origen a sus postres son el resultado de la afición de sus pobladores, quienes las han ido transmitiendo generación en generación, aprovechando los insumos de la región.
La preparación de los diferentes pasteles y dulces  moqueguanos son excepcionalmente celosamente guardados por generaciones ..... de las familias moqueguanas.
Algunos pasteles nuestra ciudad:
  • Voladores
  • Manjar blanco 
  • Alfajor de penco
  • Tortas de maíz
  • Guargueros
  • Oquendos
  • Queques
  • Alfajores




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